По прогнозу специалиста, вполне возможно, что с началом отопительного сезона доллар подскочит до 45-50 грн.

Обмен валют, фото знай.ua

Об этом рассказал аналитик портала Минфин Алексей Козырев.

Как он уже отмечал ранее, перед приходом зимы расходы в государстве растут. С каждым днем ​​войны расходы на военных растут. Вдобавок необходимо восстанавливать разрушенную инфраструктуру, чтобы обеспечить зимой людей теплом. На это тоже нужно дополнительное финансирование.

В частности, Алексей говорит, что финансовые потребности государства выросли с 5 млрд долларов в месяц до 9 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали"

В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Отсутствие полноценного экспорта приводит к тому, что экспортерам невыгодно заводить валютную выручку в страну, поэтому валют на торгах хронически не хватает.

Постоянный рост инфляции тоже негативно отражается на будущей судьбе гривны. В частности, до конца 2022 г. НБУ прогнозирует инфляцию в 31,1%. Хотя на практике цифра может отличаться.

Учитывая все эти обстоятельства на период отапливаемого сезона, Козырев прогнозирует валютный коридор от 45 до 50 грн, который вполне возможен в конце года.

При этом следует отметить, что специалисты НБУ считают, что начиная с 2023 года инфляция начнет постепенно снижаться, спад может начаться в первом полугодии при условии, что снизятся военные риски.

Напомним, украинцам ответили, хватает ли в бюджете средств на субсидии .

Ранее м писали, что Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

К слову, зарплаты украинцев начали снижаться, а безработица – расти: что происходит на рынке труда сейчас .