Вы можете не верить в магию, но за попытку денег не берут. В городе Льва можно встретить мужчин в человеческий рост, диких животных, странные и причудливые фигуры, которые осуществляют желание. Львов рассказывает о 7 местах, где загадывают желания и они осуществляются.

  1. Лавочка влюбленных

Установили скамейку в 2008 году, и торжественно открыли во время Всеукраинского кузнечного фестиваля “Железный лев”. Львовские мастера выковали львов и цепь. Вместе со скамьей родилась легенда – если влюбленная пара возьмется за руки и одновременно сядет на лавку, то их любовь будет долгой и счастливой. Как сообщил "Знай.иа" лавка находится в самом сердце Львова на площади Рынок возле фонтана “Адонис” – поэтому искать ее не придется.

2. Памятник улыбке.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Скульптура посвящена улыбке, в мире она единственная, находится на улице Армянской, возле арт-центра “Юла”. Как сообщил "Знай.иа" установили ее 20 лет назад в виде улыбающейся рыбы с плавниками человеческих рук. Чтобы ваше желание исполнилось, нужно пожать одну из рук.

3. Колокол на Ратуше

Здесь все сложнее, все должно быть спонтанно и не вынужденно. Если вам повезло оказаться на вершине, когда начинает щелкать звон, то обязательно следует загадать желание и оно обязательно сбудется - сообщает "Знай.иа".

4. Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху

Наверное это один из самых популярных осуществителей мечты во Львове. Как сообщает "Знай.иа" находится он на улице Сербской, возле одноименного отеля и кафе. Желание нужно шептать ему на ухо и в этот момент положить руку ему в карман.

5. Изобретатели керосиновой лампы Ян Зег и Ігнасій Лукасевич

Возле ресторана “Керосиновая лампа” на улице Армянской невозможно пройти мимо Яна Зега, который сидит за столиком и вроде бы просит присесть возле него на свободное кресло. Именно ему нужно рассказать о своей мечте и потереть палец. Быстро осуществится желание у тех кто сможет добраться до Лукасевича, который перегнулся через окно второго этажа и машет рукой своему коллеге - сообщает "Знай.иа"

6. Всевидящее око

Эта скульптура находится на углу улиц Краковской и сапожной. Как сообщает "Знай.иа" ее трудно заметить на стене, и не перепутать с обычной лепниной. А говорят око осуществляет желание. Поэтому если стать к нему спиной, согнуться и увидеть его между своих ног, то желание обязательно сбудется.

7. Памятник украинскому художнику-примитивисту

Никифор (Епифаний) Дровняк был родом из лемковского села Криница (теперь территория Польши). Как сообщает "Знай.иа" с появлением этого памятника, во Львове появилась новая традиция: чтобы желание исполнилось надо потереть палец, или нос “веселому художнику”.