Ветеранка АТО Майя Москвич открыла первую спортивную школу лучников "Луцки соколы" на Волыни. На протяжении почти трех лет она обучает всех желающих этому ремеслу. Подробности узнавали журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

В АТО Майя Москвич пошла добровольцем. В 2014 году девушка служила в боевом подразделении в Дебальцево, где получила должность стрелка. В общем, за весь период пребывания в зоне боевых действий Майя Москвич участвовала во многих освободительных операциях, сменила шесть ротаций и закончила службу в 2017 году.

Фото: "Спецкор"

После возвращения из АТО Майя продолжила заниматься стрельбой из лука и впоследствии попала на международные соревнования бывших и действующих военнослужащих, раненых и инвалидов на службе — «Игры непокоренных», где получила золотую медаль.

Популярные статьи сейчас

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

Фото:"Спецкор"

"Я была очень счастлива! Тогда я подумала, что должна сделать что-то для других и решила создать в Луцке такое место, где ветераны могли бы готовиться к «Играм непокоренных», — рассказывает Майя Москвич.

Собственными силами Майя открыла первую стрелковую школу на Волыни «Луцьки соколы», а чуть позже вместе с партнерами создали в Луцке Федерацию по стрельбе из лука.

Фото:"Спецкор"

Вся прибыль с «Луцких соколов» идет на содержание клуба, ведь один лук стоит примерно 70 тыс. гривен. Основательница школы рассказывает, что сейчас ее детище требует еще много вложений и заведение на этапе развития.

Сейчас "Луцкие соколы" приобретают стремительную популярность. Вместе с ветеранами здесь учится и местная молодежь. Ветераны войны, которые занимаются в школе уже успели получить кубки и медали на всеукраинских чемпионатах.

Фото: "Спецкор"

Напомним, воины ВСУ подорвались на путинской взрывчатке на Донбассе от машины не осталось и следа.

Как сообщал "Знай.uа", беспилотник со взрывчаткой атаковал резиденцию премьер-министра - "Слышали выстрелы".

Знай.uа писал, пенсионерка из"ЛНР" пожаловалась, что перестала получать украинскую пенсию из-за любви к Путину: "Участвовала в захвате".