Стало известно, что во Львов прибыл немецкий пластический хирург Клаус Экснер, визит которого и покупку современных инструментов оплатил футболист Александр Зинченко.

Участник нашей сборной по футболу сделал это из денег, полученных за участие на Евро-2020. А опытный медик провел уникальную операцию 10-летнему Назару Репюку. Об этом сообщает издание "Факты". Клаус Экснер также помог еще 28 детишкам.

Александр Зинченко, фото: Instagram

Назар из Славуты Хмельницкой области попал в аварию еще три года назад, когда на него наехал автомобиль, пока он играл во дворе. За рулем находилась женщина, а машина двигалась на большой скорости, и задним колесом наехала на голову. Впоследствии выяснилось, что она была супругой прокурора и переживала больше за то, чтобы быстрее решить ситуацию. Ибо осталась на месте и звонила каким-то людям по телефону.

В результате аварии Назар Репюк провел в коме больше двух месяцев, а шансы на выживание были минимальными.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Назар Репюк, фото: Факты

"Виновница трагедии трижды купила лекарство - и все. Менялись следователи, все адвокаты, которые брались за наше дело, потом отказывались, потому что просто не могли противостоять давлению. Мы стучали в закрытую дверь", - заявляет мама ребенка.

И после выхода из комы ему пришлось учиться разговаривать с самого начала, есть с ложечки и ходить. И со всем этим парень начал справляться быстро, но вот проблемы с глазами были до последнего момента. Его правый глаз не открывался вообще, когда их выписывали из больницы, а веки были парализованы.

Назар Репюк, фото: Факты

В итоге, два года назад, в 2019-м, Клаус Экснер тоже приезжал во Львов, чтобы бесплатно оперировать детишек. Он сделал Назару операцию на правом веке, и с того момента глаз полностью начал открываться. А в этом году хирургическое вмешательство затронуло левый глаз.

"Если мы можем делать счастливыми и здоровыми детей, которые в этом нуждаются, то я не вижу причин не делать этого. Дважды в год приезжаю во Львов и оперирую десятки детей, у которых есть серьезные проблемы", - заявляет известный немецкий хирург.

Назар Репюк, фото: Факты

Напомним, Александр Зинченко поможет спасать жизни тяжело больных львовян после Евро-2020

Как сообщал "Знай.uа", война на Донбассе отобрала у маленького Клима маму: "Накрыла собой от осколков"

Знай.uа писал, Польша переманивает украинских врачей зарплатами в 300 тысяч - вместо нашей минималки