Подопечная Святослава Вакарчука Кристина Соловий медленно, но уверенно завоевывает симпатии зрителей. Певица родом из Львова, а в 2015 она уехала в столицу. Соловий признается, что чувствовала себя здесь чужой, ведь попала из украиноязычного города в русифицированный Киев, передает "ukrainians".

"Языковой фон - это то, как с тобой коммуницирует город, какие вывески ты видишь вокруг и что слышишь. Бывает, ты видишь хорошее заведение с украинской эстетикой, украинским меню, садишься за столик — а тебе говорят: "Здравствуйте". Меня это всегда курвило, я чувствовала, что, видимо, при моей жизни здесь ничего не изменится", - говорит она.

Публикация Кристины Соловий: Instagram

Певица говорит, что для нее очень принципиальный вопрос языка. Ведь именно с помощью языка мы можем инфицировать себя, как нацию.

"Если говорить о языке как оружие... Екатерина Калитко сказала прежде всего об украинском: "Вот тебе, женщина, язык. Стреляй из него". Но я считаю, что оружие — это русский язык. Он убивает Украину уже третий век подряд. Мой украинский - это оружие защиты, мой щит", - призналась Кристина Соловий.

Кристина Соловий, фото из instagram

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Показать еще

Певица уверена, что отношение к языку также формирует и музыка. Она выросла на "ВВ","Океане Эльзы", Руслане, ранней Ирине Билык. Сейчас тоже есть много украиноязычных музыкантов, таких как ONUKA, DakhaBrakha, HardKiss. Уже через десять лет у нас будет поколение людей, выросших на этой музыке.

"Мне кажется, что писать по-русски - это уже архаично. Это позволяет иметь большую аудиторию, чувствовать себя увереннее. Но именно в этом я самая упрямая. Я уверена, что никогда не начну петь по-русски. Я смотрю на артистов, которые имеют позицию, — и вдруг ее сдают. Я вижу их сториз, читаю интервью и понимаю, что их позиция не железная", - подытожила она.

Напомним, Кристина Соловий призналась, что пострадала на полмиллиона из-за кибератаки фаната.

Как сообщал портал Знай.uа , Кристина Соловий ошеломила фанатов размером ноги.

Также портал Знай.uа писал, что одинокая подопечная Вакарчука приглашает к себе домой с одним условием: "Кто первый?"