Ингредиенты:
- Ягоды (малина, смородина, клубника, вишня) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонный сок — 4 ст. ложки (к вишне добавлять не нужно)
Способ приготовления:
Для начала спелые ягоды переберите и промойте, у вишен удалить косточки. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. Утром кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
Разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закройте. Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.
Вместо каникул – мобилизация: студенты потеряют защиту от ТЦК – кого призовут летом
Пенсионерам могут добавить к пенсии 2300 грн: при каком условии
Прогноз ошарашил и гражданских, и военных: ученые назвали дату завершения войны в Украине
Бесплатно больше не будет: ПриватБанк вводит плату за популярную услугу – когда начнет действовать
Приятного аппетита!
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.
Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально