Ингредиенты:
- Ягоды (малина, смородина, клубника, вишня) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонный сок — 4 ст. ложки (к вишне добавлять не нужно)
Способ приготовления:
Для начала спелые ягоды переберите и промойте, у вишен удалить косточки. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. Утром кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
Разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закройте. Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.
Гороскоп на сегодня 3 октября: финансы тельцов, внимание львов и хорошие новости стрельцов
Будем мерзнуть зимой: украинцы могут остаться без отопления
Чтобы пережить зиму, придется брать кредит: украинцам готовят новые тарифы
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
Приятного аппетита!
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.
Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально