- 500 г свежей клубники,
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка крахмала,
- щепотка соли,
- 150 мл воды.
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать тесто. Просейте муку горкой и сделай в ней углубление. Разболтайте яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку. Подгребайте муку со всех сторон к центру и замесите тесто. Обминайте тесто, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. После этого накройте его салфеткой и отложите на полчаса, чтобы оно полежало.
Тем временем подготовим начинку. Для этого следует перебрать ягодки помыть их и обсушить. Если клубника крупная, то разрежьте ягодки на 3-4 части. Смешайте их с сахаром и крахмалом, это не даст пускать клубнике много сока.
Из теста сформируй колбаску, разрежьте на небольшие кусочки и из каждого раскатайте тонкий коржик. На каждую лепешку положите несколько кусочков клубники и посыпьте крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепите края вареников и защипните их удобным способом.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Слепленные вареники с клубникой варите в подсоленном кипятке и после того, как они всплывут, варите 5-7 минут. Готовые вареники с клубникой подавайте горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.
Напомним, красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для казаков. Правила, благодаря которым борщ сохранит красивый красный цвет
Как сообщал "Знай.ua", крабовый салат с сыром-косичкой — новый вкус традиционного блюда, доступный каждому
"Знай.ua" писал, Молдавские колбаски без оболочки и без особых усилий: рецепт для идеального пикника. Минимум дважды необходимо пропустить мясо через мясорубку.