Морпех Евгений Ткаченко сменил офицерские погоны на сержантские чтобы защищать Украину на передовой. Мужчина уже 5 лет на войне, дома его ждут жена и трое детей.
Об этом сообщает "Армия.inform".
Евгений Ткаченко от природы человек скромный, поэтому неохотно рассказывает о своем боевом пути. Униформу солдата Вооруженных Сил Украины мужчина надел в 2016 году. На тот момент это не было начало его службы, в прошлом Евгений – офицер Министерства внутренних дел Украины, который работал в уголовном розыске и специальных подразделениях на тот момент еще милиции. Некоторое время занимал и руководящие должности.
За несколько лет до начала российской агрессии в Украине уволился из рядов правоохранителей в звании майора. Стоит отметить, что из-за этого он и имел позывной "Майорчик".

ВСУ, скриншот: YouTube
Иллюстративное фото

Имея большой опыт обращения с различными видами вооружения, в 2016 году мужчина начал службу в учебном центре морской пехоты в должности инструктора. Впоследствии перевелся в боевое подразделение.

Мужчине несколько раз предлагали пройти офицерские курсы. Некоторое время он даже исполнял обязанности заместителя командира роты, но все равно возвращался к собратьям, считая, что сейчас нужен здесь, на месте командира отделения. А офицерские погоны могут и подождать.

Сейчас в родной Одессе мужчину ждет жена с тремя детьми. Евгений с теплотой на улыбкой вспоминает о любимой и называет ее настоящей офицерской женой.

" Она относится к той категории женщин, которые вместе с мужем и Крым, и Рим, и военные гарнизоны прошла. Терпела мое постоянное отсутствие во время службы в МВД и с полным пониманием отнеслась к решению идти на войну, − рассказывает мужчина.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Военные ВСУ, фото: Интерфакс
Иллюстративное фото

Евгений с гордостью поделился, что его старший сын, которому скоро будет 18 лет также выбрал путь отца и готовится к поступлению в военный институт.

"К семье хочется ежесекундно. Душой я с ними. Но телом и разумом я должен быть здесь, на войне. Кто - то должен остановить армию Путина, кровопролитие и смерти наших ребят", - говорит военный.

Напомним, с нами США: Пентагон не оставит Украину в случае эскалации российской агрессии. Состоялся телефонный разговор Министра обороны Украины с министром обороны США

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе боевики РФ обстреляли позиции ВСУ и гражданских: есть раненые. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил

Также "Знай.ua" писал, артиллеристы ВСУ устроили оккупантам ад: от сокрушительных ударов содрогнулась земля.