Ближайшие несколько дней, до 3 марта, уровень воды в реках бассейна Западного Буга будет существенно повышаться. Поэтому жителей Львовской области предупреждают о возможном затоплении домов и хозяйственных построек.

Об этом на официальной странице в Facebook сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

“По сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии Украины на территории Львовской области 1-3 марта на реках бассейна Западного Буга ожидается продолжение постепенного подъема уровней воды на 0,1-0,5 м над уровнями. Местами дальнейшее затопление пойм”, - говорится в сообщении.

Кроме того, 1 – 2 марта на реке Рата на участке Волица – Междуречье во Львовской области возможно повышение уровня воды на 0,3-0,8 м. Это станет причиной затопления пойм, сельскохозяйственных угодий, возможно достижение и превышение отметок затопления хозобъектам, отдельных усадеб и домов.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Тем временем синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю. Для тех, кто уже поспешил спрятать зимнюю одежду подальше в шкаф, появились неприятные новости. Народный синоптик Наталка Диденко заявила, что зима пока что не планирует отступать.

Ранее сообщали, в Украину прорвутся лютые морозы: синоптик Диденко спрогнозировала, когда ждать весну.

Как сообщал Знай.ua, когда в Украину придет весна: синоптик ошарашил морозным прогнозом.

Знай.ua писал, безжалостная стихия сковала Тернополь, спасатели бьют тревогу: красный уровень.