Известный украинский хореограф и судья шоу "Танцы со звездами" Григорий Чапкис 24 февраля празднует день рождения. Сегодня известному артисту исполняется 91 год.
В прошлом году Григорий Чапкис озадачил украинцев, когда заявил, что женился в четвертый раз. Однако последние месяцы состояние здоровья Чапкиса значительно ухудшилось. О непростом пути к сцене, женщинах и том, как чувствует себя Григорий Чапкис говорится в "Завтраке с 1+1".
Григорий Чапкис родился 30 года прошлого века в Румынии. С самого утра родители отпускали мальчика гулять и только вечером забирали домой. На улице Чапкис научился водить хороводы.

Григорий Чапкис, скриншот: YouTube

Профессионально заниматься хореографией он начал, когда закончилась Вторая мировая. Тогда с гастролями и концертами со знаменитым танцовщиком Павлом Вирским они объездили более 70 стран мира. Популярность стремительно пошла вверх, когда Григорию Чапкису было 76. Именно в этом возрасте он впервые сел в судейское кресло шоу "Танцы со звездами".
Тогда он и создал собственную хореографическую школу и начал преподавать в университете культуры. Его энергичность и пыл вдохновляют и ошеломляют миллионов. Его не раз спрашивали, каков его эликсир молодости. И как-то Чапкис признался, оставаться в форме ему помогает - постоянное движение и женщины.

Григорий Чапкис, фото: Facebook

С первой своей женой - танцовщицей Людмилой - он пошел под венец в 28. Вместе они прожили четверть века, воспитали дочь и расстались. Второй женой хореографа стала его ученица - Наталья, которая родила ему сына. Чапкису было 60, когда он решился на брак в третий раз. Отношения с Аллой длились более 20 лет.
Но он снова влюбился и на 91 году жизни ошеломил всю страну неожиданным заявлением. Женился в четвертый раз. Новую избранницу Чапкиса зовут Мила. Известно лишь, что она моложе его на 52 года.

Григорий Чапкис / скриншот из видео

Последние несколько месяцев состояние Григория Чапкиса значительно ухудшилось. В конце прошлого года хореограф попал в больницу с двусторонней пневмонией. Ему сделали два теста на коронавирус и результат был отрицательный. Впоследствии его выписали, однако вскоре Чапкиса госпитализировали во второй раз. В начале февраля артиста положили в реанимацию.

Ранее сообщали, сын тяжело больного Чапкиса напугал украинцев: "Помолитесь за отца".

Как сообщал Знай.uа, Григорий Чапкис попал в реанимацию: "трудно ходить и дышать".

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Знай.uа писал, хореограф из Франковска показал Владу Яме, как нужно танцевать: молодой Чапкис.