На Львовщине в городе Стрый произошел пожар, загорелся деревянный храм блаженного Священномученика Иосафата Коциловского (УГКЦ).
Об этом сообщил Михаил Гловяк на своей странице в Фейсбук.

“Имеем очень печальную новость. Ночью был очень сильный взрыв и все сгорело, а что не сгорело, то повреждено”, – отметил отец.

На Львовщине сгорела церковь, фото: Михаил Гловяк

По информации ГСЧС на борьбу с огнем направили пожарных 8-й государственной пожарно-спасательной части города Стрый и пожарных 9-й государственной пожарно-спасательной части города Моршин. Когда спасатели прибыли на указанное место, то часовня в середине была охвачена огнем.
Пожарные принялись ликвидировать пожар. В 07:29 пожар локализован и 07:55 ликвидирован. Как выяснилось по прибытию к месту вызова, в храме произошел взрыв, повлекший пожар. Отмечается, что в результате взрыва получил ожоги лица мужчина, 1958 года рождения, но он отказался от госпитализации.

На Львовщине сгорела церковь, фото: Михаил Гловяк

Взрывом уничтожена деревянная стена на площади 15 кв. м, деревянное перекрытие на площади 20 кв. м, повреждена деревянная стена на площади 20 кв. м, крыша пристройки из газоблоков, крытая жестью, размером 6х10 м на площади 60 кв. м. В результате пожара огнем повреждена деревянная стена на площади 15 м кв., крыша на площади 15 кв. м, церковный инвентарь на площади 40 кв. м.
Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных спасено здание храма. Причины возникновения возгорания устанавливают правоохранительные органы.

Напомним, на известного украинского журналиста напали: подожгли ночью, соседи рассказали все

Как сообщал "Знай.иа", нервный мужчина сжег многоэтажку после ссоры с женой - Погорельцы выбегали, в чем мать родила

Популярные статьи сейчас

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Знай.иа писал, под Киевом продолжаются поджоги, с неба сыплется пепел,- "Летит, как снежинки"