Во Львовской области врачи подозреваются в профессиональной халатности, которая привела к смерти 17-летней беременной пациентки.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Полиции Львовской области в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел еще 27 июля 2018 года в городе Новый Роздол. 17-летнюю жительницу одного из сел района привезли в новороздольскую больницу около полудня для оказания медицинской помощи.

Пациентка была госпитализирована и осмотрена несколькими врачами-специалистами. Однако, как отмечает следствие, никто из медиков не отнесся должно к своим обязанностям. Состояние девушки резко ухудшилось, однако никто не перевел ее в реанимационное отделение и не назначил соответствующее лечение. Данный факт был подтвержден экспертизами.

В следствии халатного отношения врачей 17-летняя беременная пациентка скончалась около 18:20 в тот же день.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

фото: полиция Львовской области

В пятницу, 15 января 2021 года, следователи новороздольского отделения полиции, совместно с Золочевской прокуратурой, объявили о подозрении сотрудникам больницы (заведующему отделения, педиатру, анестезиологу и акушеру-гинекологу). Им инкриминировали часть 2 статьи 140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишение свободы до 3-х лет, с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься определенной деятельностью до 3-х лет.

Напомним, что врачи из Львова провели очень сложную операцию, и тем самым спали жизнь женщине.

Как сообщал портал Знай.ua, мужчине, которого подозревают в убийстве трех детей во Львове, проведут психиатрическую экспертизу.

Также Знай.ua писал, что на Львовщине полицейские "выворачивают карманы" прохожим.