Многие з нас являются сладкоежками и любят полакомиться нежными и вкусными десертами. Но, в магазине трудно найти тортик, который придется по вкусу всем, именно поэтому предлагаем вам приготовим нежным десерт самостоятельно.
Тортик "Семистаканник" удивляет своей простотой и невероятным вкусом. Он очень быстро готовится, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Этим рецептом поделились в instagram "legkie_retceptiki".
Ингридиенты:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Важно: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Способ приготовления:
Для начала растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Тесто по консистенции напоминает блинное.
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне, при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут. Затем корж нужно остудить и разрезать на три части.
Для крема смешаем вареную сгущенку, сливочное масло и творог. Формируем тортик и украшаем сверху узором из шоколада.
Приятного аппетита!
Напомним, куриный рулетик с грибами, в горячем виде еще вкуснее - пальчики оближешь.
Как сообщал Знай.ua, "райское" варенье из апельсинов с корицей, любовь с первой ложечки.
Также Знай.ua писал, что французская вкуснятина, как приготовить киш-лорен с курицей и грибами.
Популярные статьи сейчас
Показать еще