Все мы без сомнения любим вкусно покушать, но когда привычные для нас блюда уже надоедают, хозяйки начинают включать всю свою фантазию или же подсматривать рецепты у других стан.
Читайте Знай в
Google News!
В таком случаи предлагаем вам приготовить макароны ракушки под нежным соусом бешамель. Это блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Нам понадобиться:
Макароны ракушки - 250 грамм
Фарш говяжий - 300 грамм
лук - 1 шт.
чеснок
соль и перец по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло -50 г
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Соль
Способ приготовления:
Ракушки предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого слить воду и слегка остудить.
Берем фарш добавляем туда лук, зубчик чеснока, соль и перец.
Нафаршированные ракушки нужно выложить в смазанную оливковым маслом форму, посыпать рубленной петрушкой, и залить залила соусом бешамель и сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Соус бешамель:
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.