Гречка, несомненно одна из самых любимых круп украинцев, наконец начала дешеветь. Ее стоимость заметно снизилась в августе по сравнению с июлем.

Как отмечают специалисты, теперь дефицитный товар предлагают по более доступной стоимости. Еще совсем недавно эта крупа была самой дорогой в Украине. На фоне войны был заметен ажиотаж вокруг нее, отмечают эксперты АгроТренд".

Специалисты отмечают, что за килограмм гречки недавно просили рекордные 115 грн. На сегодня же средняя цена более доступна, а именно – 88,60 грн. Также есть возможность приобрести крупу меньшей фасовки. Например, 400, 450, 800, 900 граммов, которые обойдутся дешевле традиционных упаковок. Однако, следует помнить, что в соотношении сэкономить не получится.

Цена на гречку, фото: dsnews.ua

К примеру, в "АТБ" гречка продается за 91,90 грн/кг. В торговой сети "Новус" эта крупа представлена ​​по 91,89 грн/кг. Минимальные цены предлагают в супермаркетах "Ашан" – 88 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали"

Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

Ситуацию на рынке объяснила аналитик украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин. Как объясняет специалист, гречка может снижаться благодаря новому урожаю крупы. Добавляется, что урожай гречихи ожидается в конце этого месяца. Поэтому экономисты прогнозируют снижение цен на гречку до 50–60 грн/кг.

"Самое заметное снижение должно касаться гречки, поскольку в этом году возник определенный дефицит на данный продукт из-за ажиотажного спроса на фоне войны. И как раз урожай нового года может исправить ситуацию с высокой ценой гречки", - пояснила эксперт. Светлана Литвин

Напомним, в ПриватБанке объявили новые правила пользования кредитными карточками : запретившие

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение